市教育局关于近期学前教育工作提示

   发布时间: 2022-08-05 08:40   字体:[]

各市(特区、区)教育局、各市直幼儿园

根据工作安排现将近期学前教育工作提示如下。

一是全市各级各类幼儿园(含民办幼儿园)要严格按照《省教育厅办公室2022-2023学年全省中小学(幼儿园)校历时间安排的通知》(黔教办函〔20228号)落实幼儿园开园和放假时间全市所有公民办幼儿园(含附设幼儿班)须全覆盖,2022年秋季学期幼儿入园时间一律不得早于2022829

各市(特区、区)教育局要认真履行好主体责任,公办幼儿园一律不得开设暑期班。民办幼儿园原则上不开设暑期班,对社会和家长确有需要的,必须经县级教育行政部门备案同意,对开设暑期班的安全、收费等事宜负责。

加强暑期幼儿园校门看管,规范校园安保人员着装,严肃仪容仪表及看守风纪,从严落实校门管控标准要求。继续从严执行校门管控个一律要求,即未经幼儿园批准一律不准返外无关人员一律不准进校门,教职工幼和其他确需入人员进入校门一律核验身份、检测体温和查看健康码,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。

四是各幼儿园值班人员要切实提高自身个人防护意识,提高政治站位,确保暑期疫情防控不放松、校园安保不松懈


202284