您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六枝特区第三中学信息技术与学科整合观摩评比活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       为进一步提高教师信息技术应用能力,提升教师信息技术与学科教学的整合能力,1月9日,六枝特区第三中学举行信息技术与学科整合观摩评比活动。15名优秀选手,各展神通,用自己独特的教学方式,讲述自己的教学理念,抒发自己的教学情怀。

活动由学校教务主任龚艳主持,活动开始,曾启芳校长首先强调本次活动的目的及意义:通过观看不同学科的优秀课例,引导教师进一步研究教材、研究课堂。要将自我反思与他人评议有效结合,不断提高课堂教学的有效性,真正做到“向45分钟要质量,向课堂教学要效益”,实现课堂教学的高效率。

随后,全校教师观看了董兴明《群文阅读—狼》、华国柱《关雎》、陈小丽《一元一次方程—打折销售》、朱燕《一元一次方程—打折销售》等四节录像课。四名教师的设计、理念、方法虽不尽相同,但他们认真努力钻研的精神、创新的思维意识、饱满的激情活力,使观摩教师受益匪浅。

本次活动,为全校教师创造了很好的互相交流、互相学习的机会,有利于教师之间的相互切磋与研究,有利于学校教师群体的专业化发展,更有利于学科与信息技术有效的整合,让信息技术更好的教育教学服务。




上一篇:
下一篇: