您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六枝特区第一小学开展寒假班主任知识专题培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了提高班主任的管理水平,促进班主任专业化成长,18日,六枝特区第一小学在寒假即将来临之际,开展了班主任知识专题培训活动。会议由副校长白辉学主持,张丽平老师进行主讲。

培训会上,老师们认真聆听了张丽平老师以“做一名以德育人,智慧管理的班主任”为主题的专题讲座,张丽平老师从班级的特色活动、什么是微班会、微班会的特点和评价,介绍了从常规的教育方法班级管理过程中遇到的各种矛盾和复杂的关系、如何巧妙的使用表扬和批评学生和采用讲究的艺术性教育方法,分享了教师在教育教学过程中,要做怎么样的班主任,如何建设班级文化,管理班级、打造特色活动、建设班集体、师德修养等。她精彩的讲座把听课的老师们深深地吸引住,博得了全场的阵阵掌声。最后,白辉学副校长强调班主任工作的意义,着重指出班级管理中班主任要充分尊重学生,充分信任学生,欣赏学生,热爱学生,以生为本,以情感人来关心学生的成长与成才。

    本次培训活动的开展。让所有参加培训老师获益匪浅,每位老师对班主任这项工作有了更加深刻的认识和思考。相信在新学年的的教学与管理中,六枝特区第一小学班主任工作一定会更加规范,更有创新。


上一篇:
下一篇: