您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六枝特区第十一中学开展新时代大讲堂学习培训二次培训活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日,六枝特区第十一中学组织全体老师进行贵州省教育厅新时代大讲堂学习培训二次培训活动。六枝特区第十一中学校长、党支部书记张无穷、副书记徐玲、副校长胡怀有贺明春及学校70名教师参加了本次学习培训活动

会上,校长、党支部书记张无穷同志将省教育厅工委书记、省教育厅党组书记、厅长王凤友所作的《推动教育资源向贫困地区倾斜》专题学习讲座内容与精神向学校领导班子进行了宣讲传达。从贵州省教育发展举措、全省贫困地区教育现状、教育资源向贫困地区倾斜主要措施、国家和贵州各项扶贫政策、全省教育脱贫典型案例六个方面对学校全体教师进行了二次培训。强调让每个贫困家庭供养起孩子上学,每个孩子都能上学并完成学业,特别是人人都能享受优质教育更是对教师提出了更高的要求。会上还传达了“六枝特区义务教育均衡发展推进会”精神。

通过参加本次学习培训活动,六枝特区第十一中学全体教师进一步知晓了国家和贵州各项教育资助政策,了解了我省在教育领域增加资源供给促均衡、推动精准帮扶助发展、加快农村学校教育信息化建设、发展职业教育拔穷根等重要举措。更加明确了自己作为培养“两个一百年”社会主义接班人的责任和义务,对今后近一段时间的工作明确了目标,提出了努力方向,有效地助力教育均衡发展和教育精准扶贫工作。


上一篇:
下一篇: