您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六枝特区召开脱贫攻坚教育保障工作专题调度会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月27日,六枝特区脱贫攻坚教育保障工作调度会在特区党委政府一会议室召开,六枝特区人民政府副区长彭良国出席会议,特区政府办、各乡镇(社区)分管领导,教育局主要领导及相关股室负责人参加会议。

会议通报了特区教育保障专班对全区15个乡镇3个社区687名建档辍学学生的排查情况,并对特区教育保障专班督查出的部分乡(村)“作战图”、台账信息不对称不精准、村档案资料收集管理不规范等六个问题提出下步工作建议:一是加大督促指导力度,规范台账建设管理;二是加大工作调度力度,着力巩固劝返成果;三是加大送教上门力度,保障残疾儿童少年接受教育;四是筹备举办特色班,提升保障入学魅力;五是加大追责问责力度,确保责任落实到人。

六枝特区新华镇、朗岱镇在会上作验交流发言,龙河镇、岩脚镇作表态发言。

彭良国要求:一要加强领导,高度重视,认真履职;二要从严压实工作责任,职能部门积极配合;三要加大宣传力度,积极营造和谐宣传氛围。彭良国强调:各乡镇要坚持“以村保乡,以乡保区”原则,确保高效完成全区687名建档辍学学生各项劝返工作,并采取有效督促措施和方法,为保学控辍和教育资助工作提供有力保障。

此次会议,指出各乡镇控辍保学和教育资助工作不足和薄弱环节、提出了整改意见、借鉴了成功的工作做法和经验,对特区教育保障专班加大督查和乡镇抓落实提供了新思路。(六枝特区教育局:陈文豪 雷跃鹏





上一篇:
下一篇: