您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
水城县教育局对“义教均衡”迎检准备工作进行实地督导检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“义教均衡”迎国检迫在眉睫!为确保“义教均衡”顺利通过国家评估认定,国庆期间,水城县教育局面上督导检查组深入发耳、杨梅、玉舍、蟠龙、龙场等乡镇对迎检准备工作进行了实地督导检查。

督查组在检查过程中听取了各学校办学条件、学校管理、教育教学、队伍建设、学校特色等方面的介绍,了解了均衡发展概况,实地考察校容校貌,理化生实验室、体育器材室、多功能活动室、心理咨询室、音乐教室、美术教室等,并与相关功能室管理员问谈,核实器材设施应用情况。

督查组指出,学校的硬件设施在完善,校园环境变优美了,学校要充分利用好先进的教学设备,让图书、仪器、设备、功能教室发挥最大的作用,让孩子们得到均衡的发展。学校领导班子要多花心思,对学校的发展进行中长期规划,制定科学合理的发展计划,打造自己的办学特色。

督查组强调,各学校要站在全县“一盘棋”的高度,进一步提升思想自觉,牢固树立大局意识,切实提高政治站位,强化责任和担当,统筹做好“义教均衡”迎国检和脱贫攻坚教育保障各项工作,树立“落后就要挨打,落后就要问责”的危机意识,充分利用国庆节的黄金时机,认真对照各项指标体系查缺补漏,于细处着眼,抠分数,保指标,补短板,强精细,善整改。从教学常规管理、学生行为习惯、教师精气神等方面强化学校精细化管理。

督查组要求,要发展更加公平更高质量的义务教育,是全国教育大会作出的重要部署,水城县教育系统要牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,咬定目标不放松,加强党对教育的全面领导,做好义教均衡各项工作,确保义教均衡通过国家级评估验收,不断开创水城教育质量提升新局面,以优异成绩向改革开放和六盘水建市40周年献礼!(邓刚河)

上一篇:
下一篇: