您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
水城县教育局到营盘乡开展脱贫攻坚教育帮扶“送教送培”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

打赢脱贫攻坚战,城乡教育一体化均衡发展要先行。为落实“扶贫先扶智”的发展战略,充分发挥学科中心组的示范、辐射及引领作用,注入脱贫攻坚教育保障强大动力,10月26日,水城县教育局到营盘乡营盘小学开展脱贫攻坚夏秋攻势教育帮扶“送教送培”活动。来自营盘、顺场、龙场、花戛、新街、发耳、都格、鸡场等乡镇的120余位语文、数学、英语学科老师参加了活动。

活动围绕示范教学、说课、议课、评课、群文讲座等环节进行。各位执教老师认真钻研教材,深入分析学情,准确把握教学目标,找准教学难点、重点,精心设计教学流程,把先进的教学理念和高效的教学方法,始终贯穿在教学活动之中。感情丰富的语言、机智灵动的教学智慧和高效多变的教学方法,深深地吸引了听课的学生和观摩的教师,为乡村教师教学观念转变、教学方法更新、教育教学质量提升注入活力。

此次脱贫攻坚夏秋攻势教育帮扶“送教送培”活动是《省教育厅关于实施贵州省教育精准脱贫“1+N”计划的通知》和《六盘水市教育局关于开展2018年脱贫攻坚夏秋攻势教育帮扶活动的通知》精神的生动实践,是落实水城县“三段式”攻坚战略的具体行动。

活动为城乡学校搭建了校际间的交流平台,加强了互联互动,促进了优质教育资源的共同分享,为广大教师特别是乡镇青年教师不断更新教育教学观念、优化专业知识结构、转变教学行为、改进教学方式、促进自身的专业发展和成长提供了广阔的空间,为水城县教育脱贫攻坚教育保障注入了新活力。


上一篇:
下一篇: