您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
水城县县域内义务教育基本均衡发展迎接国家督导评估认定工作安排部署会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年10月24日,水城县县域内义务教育基本均衡发展迎接国家评估认定工作安排部署会议在县教育局三楼会议室召开,水城县委教育工委副书记,县教育党组书记、局长陆胜新传达学习省教育厅召开2018年迎接国家义务教育发展基本均衡县督导检查会议精神,并对迎检准备工作进行专题安排部署。

会议指出,国务院教育督导委员会办公室督导检查组定于11月26日-12月1日对贵州省30个县及抽取贵阳市、遵义市的复查县进行督导检查。水城县作为受检查县之一,时间紧迫、形势严峻、任务艰巨。包保人员要督促好各学校在“一道门槛”“九项指标”的基础上加固筑牢,巩固提升,紧扣国家评估认定的“八项指标”,结合省3次督导指出的问题,逐一查缺补漏,坚决整改彻底,确保万无一失,以十足的信心、强烈的愿望、美好的愿景迎接国家督导组的评估认定。

会议强调,要加大资金投入力度,持续铸固教育基础保障,优化教育资源,不惜一切代价解决单项指标不达标和差异系数大的问题;对图书、仪器、计算机、班班通等设施设备不足的学校,要迅速购补配齐,差多少补多少,必须达标;要着力解决超大班额和“全面改薄”项目工程问题,2017年及之前的项目必须竣工,2018年的项目要实质性开工;要排好时间表、绘好作战图,实行挂图作战。重点对关爱留守儿童、残疾儿童受教育,公用经费管理使用、绩效工资考核发放,音体美学科教师配备和课程开设情况、教师校长交流学习、教师培训经费,学生体质健康合格率、择校热、课业负担重、开设重点班,学校安全工作等存在的薄弱环节逐一排查,对标对表整改,做到应保尽保,不失分不丢分。 

会议要求,要全面营造良好的迎检环境,加强与政府及职能部门协调对接,对校园周边环境和交通秩序进行有效整治,确保校园环境整洁、道路畅通、师生安全出行;要营造浓厚的迎检氛围,加强校园净化、绿化、美化和文化建设,全力打造干净舒适、温馨幸福的育人环境;要如实提供检查所需要的相关材料,如实解答检查组提出的问题,严禁弄虚作假,坚决杜绝从相邻学校搬运仪器、器材、图书等以弥补不足;坚决杜绝从校外临时借用所欠缺的音、体、美、心理教师,医务人员;坚决杜绝为回避超大班额让部分学生停课等恶劣行为。

上一篇:
下一篇: