您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
水城县召开义务教育基本均衡发展迎接国家督导评估认定工作专题会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年11月3日,水城全县义务教育基本均衡发展迎接国家评估认定工作专题会议在县委党校一楼三会议室召开。

县委常委、县政府常务副县长陈勇出席并讲话;县委教育工委副书记、县教育局党组书记、局长陆胜新传达省、市有关会议精神,通报全县义务教育基本均衡发展迎国检工作推进情况和存在的主要问题,并提整改建议。

陈勇在会上指出,义务教育均衡发展是民生工程,是基础性、先导性、全局性工程,是全县教育工作的首要政治任务,关乎脱贫攻坚,关乎长远发展。全县上下要齐心协力、各级各部门要密切配合、教育系统要团结拼搏,按照省市县的安排部署,站在讲政治的高度、识大体的角度、顾大局的维度,统一思想、提高认识,充分调动各方资源、汇聚各方力量,坚决打好打赢“义教均衡”迎检的攻坚战和冲刺战。

陈勇强调,要加快工程建设,教育工程项目是硬指标、硬杠杠,关系到多项迎检指标达标问题。县政府教育督导室要紧盯指标不放松,对工程滞后、影响迎检指标的学校进行全面清理,针对性地对相关项目公司、部门和乡(镇、街道)逐一下达督办函,限时保质保量完成建设任务,千方百计补齐教育短板,确保各项指标达标;县城投公司和PPP项目公司要分清轻重缓急,采取非常规手段,增加施工队力量,抢工期、赶进度,大战20天,务必确保2017年“薄改项目”全部完工,2018年实施的项目实质性开工。

陈勇要求,要加大“义教均衡”宣传力度,营造浓厚的迎检氛围。要充分利用报刊、电视、网络、手机报、微信群等媒体进行宣传,在高速公路、城区路段等突出位置张贴、悬挂宣传标语标牌,提升全社会和广大群众的知晓率,营造人人关心教育、社会各界支持实施义务教育均衡发展工作的良好舆论氛围。

陈勇要求,各级各部门要扎实履行教育工作职责,主动作为,形成强大合力务实高效迎接国检。财政、人事、编办、住建、发改、国土、规划、环保、交通、统计、关工委、文明办、残联、宣传等部门要明晰职责,抓好落实,配合完善所需业务资料;加大对各种矛盾纠纷排查及化解力度,营造和谐稳定的社会环境,齐心协力抓好迎检各项工作,确保水城县顺利通过“国考”,坚决不辜负全县人民的信任和期望。

县委组织部、百车河管委会、县城投公司等32家企事业单位负责人,县教育局班子成员及股室(中心)负责人,县直有关学校校长参加会议。



上一篇:
下一篇: