您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
赤水市教育局赴六盘水盘州市学习考察中小学校(园)党的建设工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月1日,赤水市教育局学习考察团在党组成员、副局长马德超的带领下一行40人到盘州市学习考察中小学校(园)党建特色工作。盘州市教育局党组成员、副局长黄尧江同志陪同考察。

考察团一行先后参观了盘州市第二中学、聚道小学、盘州市特殊教育学校、聚道幼儿园及盘州市职业技术学校,考察学习盘州市中小学党的建设工作。

考察团一行通过听取介绍、实地参观、座谈会等方式,全面细致了解了盘州市在中小学校(园)党的建设工作方面的成功做法和特色经验。考察团对盘州市第二中学以“三五”党建工作模式为引领,实现党建工作和教育教学工作双促进、双提升做法,对聚道小学的“一抓二保三引领”的“一二三”党建模式打造“聚道”教育品牌做法,聚道幼儿园坚持以“1131”(1个党支部,1项红烛行动,3个党小组,1个党员联盟)模式,引领幼教事业发展,聚英纳才,以文载道,在幼儿心中种下一颗红色的种子,筑造了一座利于幼儿成长的红色城堡,培育了一批童心有党、童心向党的祖国花朵的做法,特校“以特抓特、争走前列”,通过“三亮三创三强”,推动学校党的建设与教育教学、康复训练、技能培养、关心关爱同抓共进,打造适合残障学生健康成长、全面发展的新时代特殊教育的做法以及职业技术学校以强化学校党的领导为主线,聚焦职业教育“难招、难管、难教、难学、难留”五大难题,按照“党委引领、支部带动、党员示范”的总体思路,深入开展红色导航六项行动,聚力培养决心向党的“四有”新青年,走出了一条“以党兴教、以教强党”的职教内涵建设新路的做法等方面的工作非常震撼,表现出极大的兴趣,纷纷表示这次参观学习开阔了思路、提供了可借鉴的方式方法,为赤水市教育党建工作指引了方向。

座谈会期间,考察团还观看了盘州市教育工委制作的宣传片,对盘州市中小学校(园)党建工作更直观地了解。

上一篇:
下一篇: