您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
水城县“访贫问寒送温暖”慰问活动进校园
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年1月23日-24日,水城县委常委、县委组织部部长王帆一行到双水部分城区学校及乡镇学校开展2019年元旦春节“访贫问寒送温暖”慰问活动。水城县委教育工委专职副书记、县教育局党组副书记李印宝,副局长付永及相关人员陪同慰问。

近年来,水城县委县政府高度重视教育发展,本着“穷县办大教育”的理念坚持立德树人,坚持落实教育优先发展战略地位,营造了尊师重教的浓厚氛围,涌现出了一大批省、市、县级优秀教师、骨干教师、教育名师及名校长。为进一步关心教育困难群体,激发教育工作热情,王帆一行代表县委县政府把党的关心和温暖送进农村、送进基层、送进学校,先后慰问了六盘水市第二十三中学“中国好校长”周化海、水城县职业技术学校优秀教师杨丽萍、玉舍镇中心校教育名师姬宁等10余名从事教育工作同志,发放慰问资金6000余元。并通过慰问活动,向全县奋战在教育战线的广大教师和教育工作者,致以节日的祝贺和诚挚的问候。

慰问组每到一个学校,面对面与大家亲切交谈、嘘寒问暖,倾听着教师们的愿景和诉求,要求全县广大教师要始终坚持党的领导,坚定“四个自信”、牢固“四个意识”、坚决做到“两个维护”;要大胆借鉴北京等发达地区“集团化”办学模式,整合全县教育人力、物力资源,探索出一套适合水城教育发展的独特管理模式,紧紧围绕提高“教育教学质量”为中心,严格教育管理、深化教学改革,全面实施素质教育,全面培育和提升学生核心素养;要以优秀教师为榜样,立足水城教育发展大计,矢志不渝坚守岗位、呕心沥血、求索奉献,为办好水城教育、讲好水城故事、培育水城人才,决胜脱贫攻坚、实现同步小康作出新的更大贡献。


上一篇:
下一篇: