您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
市教育局党委书记、局长王际明赴六盘水市第二实验中学宣讲全国、全省教育大会精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

感恩奋进、牢记嘱托

把教育作为拔穷根的根本之策

——市教育局党委书记、局长王际明赴六盘水市第二实验中学宣讲全国、全省教育大会精神


2019年1月19日,市委教育工委副书记、市委教育工委宣讲团团长、市教育局党委书记、局长王际明赴六盘水市第二实验中学进行宣讲,市实验二中在家的班子成员及全校教职工参加了此次宣讲报告会。

报告会上,王局长结合自身多年从事教育工作及深入基层调研的经验,围绕省委书记孙志刚、省长谌贻琴在全省教育大会上的讲话精神,深入剖析了全国、全省教育大会的精神内涵,加深了全体教职工对全国、全省教育大会精神的认识和领悟。

王局长还借此次宣讲的机会,介绍了市委、市政府、市教育局近年来改革的思路,指出了学校存在的优点和缺点。王局长指出:国之大兴,必将高度重视教育,国家现在把教育放到了空前高的位置,希望市实验二中全体教职工抓住机会,一是调整纪律,逐步发展为示范性高中;二是抓住外迁机遇,努力创办特色学校;三是努力提升教师专业化水平;四是给“家庭出身”不好的学生更多的关爱,要对每一个孩子负责,把学生的学习习惯、生活习惯纠正过来。  

王局长深入浅出的讲话引起了全体参会人员的共鸣,让老师们明白了自身存在的问题,也给老师们指明了未来的发展道路,更增强了老师们面对机遇面对挑战的信心,为我们学校的发展提供了强大的支持。

校党委书记、校长何友江也在报告会总结时强调:今天的宣讲既有政治站位,又有理论分析,还有实际的剖析,希望全校教师宣讲会结束后深入学习贯彻落实王局长的宣讲,切忌骄傲自满,反思存在的问题,找准定位,促进学校发展得更好!

上一篇:
下一篇: