您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
水城县教育局召开干部职工政治业务学习会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年2月11日,在春节假期后上班的第一天,水城县教育局及时召开局机关全体干部职工政治业务学习会议,认真组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、1月25日中共中央政治局会议精神,传达学习省十三届人大二次会议、孙志刚书记在贵州省十三届人大二次会议闭幕会上的讲话、省政协十二届二次会议、贵州省2019年政府工作报告等会议或文件精神,并就近期教育工作进行安排部署。县委教育工委副书记、县教育局党组书记、局长陆胜新出席会议并讲话。县委教育工委专职副书记、县教育局党组副书记李印宝主持会议。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是水城县夺取脱贫攻坚全面胜利之年,是迈向全面小康的关键之年,做好今年的教育工作尤为重要。全体干部职工要在春节之后,迅速调整心理状态,牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的理念,集中精力抓好落实,确保各项教育工作夺取新年“开门红”。

会议强调,要全力抓好脱贫攻坚教育保障工作。一是认真开展驻村轮战队员的选派、培训及管理,确保尽锐出战、人人有为;二是认真开展寒假期间“控辍保学”工作情况拉网式排查、精细化动态管理,确保学生在开学之际全部返校就读、一个不掉;三是认真开展学生资助,确保应助尽助、一人不漏;四是认真开展中职招生和生源输送,抓好订单式培养,办好精准脱贫班,确保职业教育“造血式”脱贫职能作用得到充分发挥;五是认真开展“校农对接”,广泛深入有效地把营养餐配送中心、学校、农产品基地和贫困户链接起来,确保学生营养改善、农民增收致富实现“双促进”。

会议强调,要全力抓好2019年春季学期开学各项准备工作。一是以金竹林初级中学、以朵小学、南部园区中学、盐井小学、南部园区幼儿园、土发幼儿园等一批学校建设为重点,认真开展全县教育工程项目节后复工情况专项督查,加大施工力度,加快建设进度。二是进一步整合优化双水城区、南部园区、龙场乡、顺场乡等区域教育资源,做好易地扶贫搬迁安置点涉及学校的招生宣传、师资调配、课程设置、物资购置、环境打造等前期工作,确保全县各中小学、幼儿园在3月1日前能正常有序开学。

会议强调,要全力抓好民办教育管理工作。扎实开展校外培训机构的清理整顿、规范引导和评审认定,认真做好使用国有资产举办民办学校的相关摸底调查统计。

会议要求,全体干部职工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强推进教育事业发展、决战决胜脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不忘初心,牢记使命,不负嘱托,感恩奋进,抓重点,补短板,强基础,创品牌,用苦干实干拼尽全力夺取教育脱贫攻坚的全面胜利,为把“中国凉都·生态水城”打造成为百姓富生态美的金山银山作出新的更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


上一篇:
下一篇: