您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
省教育厅调研组到水城县杨梅乡调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年3月7日,省教育宣传中心干部、省教育厅“大调研”第26小组成员马烈一行到水城县杨梅乡开展教育调研,水城县教育局党委委员、副局长王群陪同。

调研组通过实地走访、听取汇报、召开座谈会等方式,查看杨梅乡杨梅小学的办学条件、基础设施建设、教育脱贫攻坚保障、教育资源整合、营养餐改善实施计划,全面了解学校发展规划、师资配备、安全管理、党建经费等工作后,并与乡中心校校长、中小学(幼儿园)校(园)长及相关人员交流座谈。

座谈会上,县教育局党委委员、副局长王群介绍了本次调研工作的目的,主要帮助水城县全面摸清教育系统家底,掌握各项工作推进情况,存在问题,研究改进办法和对策措施,推动水城教育事业高质量发展;省教育宣传中心干部马烈讲解调研背景、意义,鼓励大家务必真话、报实情,确保本次调研工作落实到位、报告真实有效;杨梅乡中心校校长罗元林就杨梅乡教育现状、大连对口帮扶、教育信息化发展、教育资源整合等方面进行剖析,参会人员聚焦在经费使用、体制管理、教育提质减负、教师岗位聘用、交流轮岗学习等方面踊跃发言、积极讨论,找问题、找短板、讲困难、提建议,畅所欲言。马烈同志认真记录,与大家亲切交流,对老师们提出的问题和困惑表示认同,将会加以关注。

上一篇:
下一篇: