您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌赴六枝特区开展教育“大调研”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省委孙志刚书记重要指示,3月11日,按照省教育厅教育“大调研”的统一安排部署,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌率调研组赴六枝特区开展教育“大调研”。六盘水市委教育工委副书记、市教育局党委书记、局长王际明,贵州期刊发展有限公司总经理肖劲松,六枝特区教育局党组成员、副局长周定元及相关人员陪同调研。

赵廷昌先后实地调研了六枝特区第七中学、职校、第三中学、第二幼儿园、第四小学及特区大用镇、新窑镇、落别乡、牛场乡部分学校,与学校校(园)长、师生及家长亲切交谈,并在座谈会上针对调研中发现的问题提出相应整改意见。

赵廷昌借古语“亲其师,信其道”指出:只有在校学生充分亲近教师,学生才会相信并接受教师所教授的知识和道理。最后,赵廷昌详细分析此次调研成果后,并提出要求:一是加强学校党建工作,完善党建机制;二是加强控辍保学宣传力度,在社会、学校、家庭范围内积极营造宣传氛围;三是加强师德师风建设,提高教师工作积极性,因“生”制宜改善教学方法,努力提升校园教育教学质量;四是创建师生交流空间,构建新型和谐的师生关系五是积极改善食堂管理,加强校园安全管理。

此次“大调研”是对特区教育系统一次精心的“问诊把脉”,指出了特区区直校园及乡镇学校在教育事业发展中难以发现的不足,研究出改进的办法和策略,为推进全省教育现代化建设特色教育强省奠定坚实的理论基础和实践基础。



上一篇:
下一篇: