您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六盘水市教育局志愿者参加 “植树e时代·天天3.12”宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻习近平总书记关于“创新义务植树尽责形式”重要指示精神和《国务院关于开展全民义务植树运动的实施办法》,落实省委、省政府提出的“三大战略”行动,推进互联网+林业深度融合发展。根据六盘水市绿化委员会办公室的工作安排,3月12日上午,市教育局志愿者参与了市绿化委员会办公室组织的“植树e时代·天天3.12”——贵州省第一届网络植树节启动活动”,此次活动在钟山大道百盛门口举行。

市教育局志愿者们在现场积极主动向市民发放宣传资料并向市民广泛宣传知识,同时,结合现场咨询解答等方式,积极倡导我市义务植树尽责形式,提高义务植树尽责率,增强广大群众参与国土绿化、建设生态文明的意识,为开创百姓富生态美多彩贵州新未来贡献力量。

我局还积极组织干部职工响应义务植树条例,率先参与网络植树节活动,通过“互联网+全民义务植树”平台,履行法定每人3-5课植树义务,确保单位义务植树尽责率达80%以上。局机关全体人员积极参与了捐款,共有75人参加,捐款金额1952余元,尽责率100%。





上一篇:
下一篇: