您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
钟山区开展六盘水市第二届乡村学校少年宫文艺汇演钟山区预赛暨钟山区第二届少年宫文化艺术节活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝建国70周年,贯彻落实习近平总书记“培养担当民族复兴大任的时代新人”总要求,展示全区青少年“听党话、感党恩、跟党走”的昂扬精神,营造全社会积极向上的浓厚氛围和关心关爱未成年人健康成长的良好社会环境,钟山区精神文明办、钟山区宣传部、钟山区教育局特举办六盘水市第二届乡村学校少年宫文艺汇演钟山区预赛暨钟山区第二届少年宫文化艺术节。

本次活动由钟山区青少年活动中心承办,于2019年5月13日下午2点在钟山区会展中心大礼堂隆重举行,并在一首优美的古筝独奏曲中拉开帷幕。

活动融合表演及比赛,节目主要有舞蹈、歌唱、器乐、课本剧等类别,共有28个节目,节目都来自于钟山区20个不同学校的少年宫,节目丰富多彩,精彩纷呈,可谓是一场青少年才艺展示的大舞台,台下的观众时而爆发出热烈的掌声,这是对孩子们的鼓舞,也是对他们十年磨一剑的赞许。

正所谓台上一分钟,台下十年功,学生在舞台上展示的不仅是一场表演,更是学校少年宫工作努力的成果,台下专家评委的点评也是对少年宫学生及老师最大的肯定,活动带给学生、老师们的不仅是一张荣誉证书,更多的是活动中的那份喜悦和收获。此次活动,展现了钟山区青少年的青春活力与朝气,也充分体现了少年宫存在的意义价值,少年宫的存在不仅丰富了学生的课余生活,还引导学生向德智体美劳全方面发展,让学生热爱生活、热爱家乡,为成为下一代接班人、实现伟大中国梦而不断奋斗。

上一篇:
下一篇: