您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六盘水市举行第七届小学体育优质课评选活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进六盘水市小学体育与健康课程改革的深入发展,聚焦学生核心素养,探索和优化小学体育课堂教学,交流经验, 提升质量,促进公平,助力脱贫攻坚。2019年5月13日至5月17日,“六盘水市第七届小学体育优质课评选活动”在水城县第五小学举行。

市教育局教育科学研究院副院长柳修阳,市教育局教育科学研究院刘永荣,水城县第五小学校长庄德洁出席5月13日活动开幕式,本次活动评委、各县(市、特区、区)参赛教师、观摩教师参加开幕。

开幕式上,市教育局教育科学研究院副院长柳修阳发表讲话。他强调,参赛教师要认真对待课堂上的每一分钟,努力展现体育专业水平,提高活动的观摩价值;要以学生为主、注意学生安全,保证学生在安全的教学环境中学习、锻炼、成长。

活动期间, 21名参赛教师为大家带来了21节精彩课堂。有根据学生特点设置体育游戏,营造课堂气氛、提高课堂活跃度,潜移默化在教学生强身健体、锻炼体魄的过程中渗透法制教育的;有投入满怀激情,有的放矢把控和驾驭课堂,激发学生活力、动力、吸引力和求知欲,带领学生在玩中学、学中乐、乐中收获的;有主题设计新颖、内容丰富、目标明确、思路清晰,实践性、操作性强,不慌不忙、松弛有度,既展示了“教”的水平,又收获“学”的效果的。老师用心用情思考、探索、引领、示范,学生热情洋溢运动锻炼,真正达到寓教于乐。

为期5天的活动于5月17日上午闭幕,体育教师们收获颇丰、受益匪浅。市教育局教育科学研究院刘永荣就闭幕作了精彩点评和总结发言,他肯定了活动取得的成绩,指出一堂好的体育课具备运动负荷、体能练习、技能掌握3个特点要求大家要借助活动平台,相互取长补短,创新体育教法,提升体育水平,正确引领学生全面发展。

上一篇:
下一篇: