您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
水城县庆祝建国70周年 —“激情六月·放飞梦想” 系列活动闭幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

歌声悠扬、舞姿翩翩,书香四溢、画卷灵动。6月2日,水城县庆祝建国70周年—“激情六月·放飞梦想” 系列活动在县宣传文化中心一楼落下帷幕。

县委教育工委副书记、县教育局党委委员李印宝,共青团水城县委书记周江,县教育局党委委员、副局长、县教科中心主任李德福,县人民政府正科级督学李发义出席闭幕式。县教育局党委委员,县青少年活动中心主任黄海主持闭幕。

闭幕式上,李德福宣布水城县建国70周年“激情六月·放飞梦想”系列活动获奖情况;李印宝致闭幕辞,并代表县教育局向努力进取、表现出色、成绩优异的学校和同学表示热烈祝贺,向热情参与、辛勤付出、默默奉献的全体师生及所有工作人员表示诚挚感谢。

李印宝指出,在县委、县政府的坚强领导和亲切关怀下,“激情六月·放飞梦想”系列活动,已经连续成功举办了四届。四年来,全县教育系统主动作为、拼搏进取、精益求精,活动规模越来越宏大、内容越来越丰富、形式越来越新颖、质量越来越优异、品牌越来越响亮。希望全县广大师生与祖国的繁荣昌盛同呼吸、共命运,与家乡的发展同频率、共振动,与水城教育的跨越同担当、共奋进;希望每一所学校都能成为水城教育的“标杆”,每一位校长、每一名师生都能成为水城教育的“名片”,坚持不懈打造更加亮丽的水城校园文化品牌,为基础教育改革发展追赶跨越和教育脱贫攻坚贡献力量。闭幕式上的文艺演出精彩纷呈。发耳镇箐尾小学的舞蹈《鲜花的祝福》、县五小舞蹈《最美的花季》、县二小情景剧《美丽的家园》、县一小舞蹈《祖国的歌》、市二十中群舞《大脚妹》、县二小严家寨校区经典诵读《少年中国说》、猴场乡猴场小学群舞《草凳舞》、县六小群舞《三沙海娃》、市十九中群舞《九儿》和歌伴舞《我和腾飞的祖国》相继登场表演,激情荡漾、扣人心弦。

本届活动,坚持“安全、节俭、出彩、精彩”的原则,按照“校级选拔、乡级初赛、片区复赛、县级决赛”的流程,以书画摄影、合唱、舞蹈、器乐、手抄报、快乐大课间、写作、科技、鼓号等为主要载体,丰富了学科教学内容、拓展了教育阵地、活跃了校园文化生活,不断积淀朴实厚重的学校文化底蕴,大幅提升学校内涵化发展水平,是一届成功的、圆满的文化活动。

全县各乡(镇、街道)中心校校长,县直属各学校(幼儿园)校(园)长参加闭幕。

上一篇:
下一篇: