您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
省教育厅督查组到钟山区督查易扶搬迁工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月30日,省教育厅组织处调研员刘林锐、省教育厅组织处主任科员王镜凯、省教育厅组织处干部吴伟等一行到钟山督查教育扶贫工作,钟山区教育局党委书记、局长舒军,区人民政府正科级督学舒彩和陪同督查。

钟山区共有12个易地扶贫搬迁安置点,其中,县城安置点1个,集镇安置点3个,农村及其他安置点8个,总共安置易地扶贫搬迁2088户,总人口9667人,涉及人数多、覆盖范围广,此次调研通过实地走访、听取汇报、召开座谈会等形式开展,重点督查了水月安置点和南开合兴安置点。期间,走访了水月园区幸福里幼儿园、马坝小学、南开中学、南开合兴幼儿园,每到一个学校,省教育厅督查组仔细了解易地扶贫搬迁保障情况,指导学生资助、控辍保学等工作。督查组和舒军局长进入班级和学生进行交流,询问学生搬迁后生活、学习及在校享受营养餐等方面情况,体察校情和学情,并从安置点公共教育服务资源保障、区域学校师资队伍建设、搬迁户子女就学服务、安置地学校内涵发展等方面提出了建议。   

督查结束后,在南开合兴安置点合兴幼儿园召开“两不愁三保障”座谈会,会上听取区教育局舒军局长对教育保障情况的汇报。舒军局长从易扶搬迁规划建设、政策落实与兑现、控辍保学等工作作了详细汇报,同时提出了校际联盟、强校扶弱校等教育扶贫创新工作,以达到资源共享,提升易地扶贫搬迁的办学水平,让易地扶贫子女享受到良好优质教育。

省厅刘处长作在总结讲话中首先肯定了钟山教育所取得的成绩和教育保障中的开拓创新,然后对下步工作提出了工作要求,为钟山教育保障出谋划策、指点迷津,要求我们要打起十二分精神,找准短板,明确薄弱环节,以非常力度、非常政策、非常举措,集中整治“两不愁三保障”中教育保障突出问题,让易地扶贫搬迁子女有学上、上好学,不因搬迁而失学,为打赢打好脱贫攻坚战贡献教育力量。

上一篇:
下一篇: