您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
遵义市关工委一行赴钟山区考察学习“少年硅谷”创客教育公益项目建设工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月28日上午,遵义市关工委常务副主任、遵义市人大常委会原副主任任启贤,遵义市关工委副主任、遵义师院原党委书记李国士,遵义市关工委办公室主任高庆华,遵义市教育局中小学素质教育中心副主任王浩,遵义市教育局中小学素质教育中心科技美术专干戚加,遵义市凤冈县青少年活动中心主任张红波等一行到钟山区第十五小学考察学习“少年硅谷”创客教育公益项目建设工作。

市关工委主任、市人大常委会原副主任时念好,市关工委常务副主任、市人大常委会原副主任靳茹,市人大常委会原副主任王时明,市关工委副主任兼秘书长、市委老干局副局长范妮娅,市关工委主任办公室主任翟猛,市教育局电教仪器站站长陈民,区关工委主任惠德赋,钟山区青少年活动中心主任杨云翠等市、区关工委,市、区教育局领导陪同考察。 

考察组一行首先参观了学校3D打印室、航天航空室、金属机器人室、积木机器人室及创意工坊等功能室组成的全国第一个“少年硅谷”公益项目创客中心,对学校“创客教育工作”给予高度赞扬,充分肯定了学校在创客教育、航空航天科普和科技创新等方面取得的成绩。本次交流,让工作室老师们开阔了眼界,提高了对“创客教育”的理解并学习到了一些创客教育新领域和新做法。

随后,考察组一行与市、区关工委,市、区教育局领导在学校少先队活动室召开考察学习座谈会,听取了学校开展创客、机器人教育和科技活动的汇报,听取了市教育局关于学校创客教育、科技活动等方面的开展情况介绍,听取了六盘水市“少年硅谷“创客教育公益项目的实施情况介绍,就项目实施的组织领导、管理办法、资金筹措及项目中心、创客教育(实验室)实施程序、运作情况等进行了详细交流,

双方达成了加强沟通、交流学习、共同进步的共识。

上一篇:
下一篇: