您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六盘水市教育系统广大干部职工聆听全省第177期“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月30日19:30至21:00,省委组织部、省直属机关工作委员会、省教育厅联合在贵阳举办第177期“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座。

本次专题讲座报告的主题是《学前教育与脱贫攻坚》,由省教育厅学前教育处处长谢旌主讲,省教育厅机关党办主任张亚宏主持。

六盘水市分会场设在六盘水市迎宾馆多媒体会议室,各县(市、特区、区)设有分会场。全市市、县两级教育行政部门干部职工、市直属幼儿园园长和部分县(市、特区、区)直属幼儿园园长共409人参加学习、聆听报告。

谢旌处长重点从以下四个方面与大家做了分享,一是贫困与儿童贫困,二是消除儿童贫困的重要性,三是促进贫困地区儿童发展的重点,四是脱贫攻坚政策支持下的学前教育发展,讲座报告结合贵州省近年来开展学前教育工作的实际和取得的成绩入手,采用理论与实际相结合的方式,深入细致地分析了当前贵州学前教育的现状和对下一步学前教育重点工作的企盼。

专题报告对当前学前教育脱贫攻坚政策的把握,如何履行好学前教育脱贫攻坚的职责,对当前学前教育脱贫攻坚的思考及接下来学前教育和幼儿园要努力解决的问题都带来了指导性启示和纲领性作用。报告现场,谢旌处长还与部分市(州)分会场干部职工进行了互动,为我市广大教育干部职工上了一堂生动的时事政治课、学前教育管理课,给与会者带来了极大的震撼。

市、县两级会场,大家都在仔细听,认真记。“聆听处长的报告,就是学前教育意义的再一次深度学习,见贤思齐,努力提升,担当责任”,市第四实验幼儿园园长晏梅报告结束第一时间在微信朋友圈发表动态,市第三实验幼儿园副园长许敬根据报告整理了近一万字的心得体会:“谢旌处长讲得太好了,数据又充分,潜移默化中有一股民族未来的沉甸甸的责任感”。水城县第七幼儿园保教主任胡艳在积极履行好幼儿园管理者监督管理职责,认真履行好教师教书育人职责等方面做了深入思考和规划,并在继续改善膳食营养和继续改善保教质量方面找到了努力的方向。钟山区教育局学前办公室负责人苏其勇表示,谢处长的专题报告政策性及专业性强,为全省学前教育指明了方向,为全省学前教育规划了美好的未来。

上一篇:
下一篇: