您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
水城县教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育贫困家庭义务教育阶段孩子辍学问题专项整治会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年9月24日,水城县教育局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育贫困家庭义务教育阶段孩子辍学问题专项整治会议在县教育局三楼会议室召开。县委教育工委副书记,县教育局党委书记、局长,县教育局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组组长陆胜新同志对贫困家庭义务教育阶段孩子辍学问题专项整治工作进行再安排再部署。

会议指出,在水城县决战决胜脱贫攻坚关键时期,减贫摘帽是当前最大政治任务,控辍保学工作成效直接关系到全县打赢脱贫攻坚战的成败,全县教育系统务必保持清醒头脑、认清当前严峻形势,提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务,坚决把控辍保学工作抓实抓细抓到位抓彻底。

会议强调,教育系统帮扶责任人要践行好党的初心使命,在教育帮扶过程中聚焦重点任务,认真检视问题、坚决整改落实到位,强化领导、听从指挥、服从安排、增加走访频次,拉近干群距离,用心、用情、用力开展帮扶,做到真帮实扶,切实提升贫困群众对帮扶工作的认可度和满意度。

会议要求,要严格落实控辍保学“双线”责任制和“五四”工作措施,以“零容忍”的态度把控辍保学工作当作首要任务来抓;要精准掌握信息,认真比对数据,扎实开展劝返,务求尽锐出战;控辍保学要实行“动态清零”管理,真正让贫困家庭义务教育阶段孩子公平享受教育待遇,有学上、上好学、能圆梦、能出彩。                                                                                 

会议以视频会方式召开,县教育局在家班子成员、局机关各股室(中心)负责人、各乡(镇、街道)中心校校长及业务人员参加会议。


上一篇:
下一篇: