您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
钟山区开展清理整顿无证教育机构联合执法工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月31日,钟山区清理整顿无证教育机构推进会在凤凰中心校召开,钟山区朝阳派出所、钟山区城市综合执法局、钟山区市场监管局、钟山区民政局、钟山区消防大队、钟山区教育局、凤凰街道办事处、凤凰中心校参加了此次工作推进会。会议由钟山区青少年活动中心主任杨云翠主持,会议传达了10月29日钟山区无证民办幼儿园清理整顿工作协调会会议精神。各单位要根据工作职责开展清理无证民办教育机构工作,对基本达到办学要求的无证教育机构要引导办证,对整改后可以达到办学条件的要引导举办者进行立即整改,对存在重大安全隐患的无证民办幼儿园坚决取缔。

10月31日下午16时,钟山区朝阳派出所、钟山区城市综合执法局、钟山区市场监管局、钟山区民政局、钟山区消防大队、钟山区教育局、凤凰街道办事处、凤凰中心校对凤凰街道办事处片区的无证幼儿园进行实地勘察,发现钟山区金贝幼儿园无证办学的违法行为。钟山区金贝幼儿园位于凤凰新区龙苑搬迁街2号楼2楼,成立于2015年3月,占地面积500平方米,在园幼儿109人,教职工9人,有食品经营许可证,无办学许可证,属无证办学,办学场地不达标,存在重大消防安全隐患,需立即取缔。

11月1日中午,区教育局、凤凰街道参加了凤凰中心校组织的金贝幼儿园家长召开座谈会,街道办、中心校从学生安全的情况告知家长,指出该园的无证办学是违法行为,且存在重大消防安全隐患;区教育局对清理整顿无证学校的法律、政策进行了宣传,为保证幼儿安全,把该园所有幼儿进行分流至有证民办幼儿园就读,下午16时,联合了相关部门对该园进行查封。

下一步,钟山区教育局将根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《市教育局关于印发〈六盘水市校外培训机构管理办法(试行)〉的通知》(六盘水教通〔2018〕370 号)《区人民政府办公室关于开展钟山区清理整顿无证民办学校(园)工作的通知》(钟府办发〔2016〕167号)等文件精神,继续联合区属相关单位,清理整顿无证民办教育机构的违法办学行为,保障各级各类民办教育机构教师和学生的合法权益,推动钟山区民办教育持续健康发展。

上一篇:
下一篇: