您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
省教育厅赴盘州市督导检查漠视侵害群众利益问题专项整治工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年11月20日,省教育厅离退休干部处处长郭启光、省招生考试院网络信息处一级主任科员赵发毅、省教育厅巡察办干部王晓东一行到盘州市检查漠视侵害群众利益问题专项整治工作并召开座谈会,市教育局副局长许大超、盘州市教育局一二级领导班子参加座谈会。

座谈会上,市教育局副局长许大超从压紧压实责任抓整治、突出重点任务抓整治、对标对本抓整治等方面汇报了六盘水市教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“4+4+8”漠视侵害群众利益问题专项整治情况,指出工作中还存在专项整治合力不够、专项整治与当前工作结合不够、专项整治工作力度不够的问题,并表示将以本次督促检查为契机,按照省教育厅新的要求,以更实的措施、更强的力度深入推进专项整治工作,全面推动全市教育脱贫攻坚工作深入开展,真正让主题教育见实效,让广大群众得实惠。

盘州市教育局党组书记、局长丁武培从检视自我找问题、聚焦问题盯整治、足额拨付教育经费、强化“控辍保学”、深化校企合作、抵御防范宗教渗透等方面汇报了盘州市教育局开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作情况,指出工作中仍然存在深挖问题不够、问题根源剖析不够、整改措施不具体、责任分工不细化等问题。丁武培表示,盘州市教育局将进一步强化整治工作力度,加强整治措施的针对性,提高整治工作的有效性。

座谈会上还就支部党建工作、控辍保学、学生营养餐、寄宿生生活补助发放、易扶搬迁学生就读、职教招生等一系列问题进行了交流。

省教育厅离退休干部处处长郭启光指出,六盘水市教育局和盘州市教育局工作汇报全面,有针对性,严格按照省、市要求开展了一系列活动和工作,但也存在一些不足,大家要提高认识,高度重视,务实工作,要有为民情怀。

座谈会后,检查组查阅了盘州市教育局开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作专项治理相关工作档案资料。

上一篇:
下一篇: