您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六盘水市少先队辅导员风采大赛开赛
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新中国成立70周年及中国少年先锋队建队70周年之际,由市委教育工委、市教育局、共青团六盘水市委、市少工委联合主办的2019年六盘水市少先队辅导员风采大赛在钟山区第十五小学开赛。

此次比赛立足于加强未成年人思想道德建设的工作需要,以赛促培训、以赛促发展,进一步加强了我市少先队辅导员队伍建设,提高了广大少先队辅导员的思想素质和业务水平,充分展现了少先队辅导员的综合素质和时代风采,促进了辅导员队伍的专业化成长。

此次大赛包括四项内容,既有少先队基础理论测试,又有少先队基本礼仪礼节和组织仪式实际操作,还有少先队活动案例展示,是辅导员们综合展示新时代少先队辅导员风采的良好平台。通过这个平台,参赛辅导员们充分亮出自己的技能,展示自己的风采,彰显自己的魅力。同时,比赛现场还组织了少先队辅导员代表进行观摩学习,大家纷纷表示受益良多。

市教育局相关科室负责人、团市委学校和维护青少年权益部工作人员、各县区参赛代表队领队、指导老师及队员、各县区少先队辅导员代表等近150人参加活动。

上一篇:
下一篇: