您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六盘水市召开研究城镇小区配套幼儿园整改治理专题会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月22日下午,市政府组织召开全市城镇小区配套幼儿园整改治理专题会议,贯彻落实省政府组织召开的城镇小区配套幼儿园治理工作会议精神,研究下一步工作。市政府副市长张乾飞出席会议并讲话,市政府副市长李丽主持会议。市教育局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市民政局、市委编办、市发展改革委、市财政局负责人;各县(市、特区、区)政府分管教育、国土规划和建设负责人及相关部门主要负责人参加会议。

张乾飞副市长强调,抓好城镇小区配套幼儿园整改治理工作是中央和国务院的决策部署。新一轮的国土空间规划编制中必须充分考虑教育设施布局,部分城镇小区配套幼儿园回收确存在困难,部分小区没有可用空间无法再进行补规建设。各级规划、国土、建设部门要认真进行研究,本着“尊重历史、用好政策”的原则,提出解决问题的意见和建议,规划、住建等部门要认识到城镇小区配套幼儿园治理工作的重要性,积极配合教育部门开展好治理工作。

李丽副市长深入分析总结了我市城镇小区配套幼儿园治理工作完成情况、存在的问题,并对下一步工作作出了安排部署。一是提高政治站位。各级政府和各级各类部门要从国家、省及个人三个层面认识开展小区配套幼儿园治理的重要性。各县(市、特区、区)要增强工作的责任感、紧迫感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦问题切实做好整改工作。二是坚持问题导向,分析研判当前面临的严峻形势。各县(市、特区、区)要立足学前教育规划布局和公办园在园幼儿占比、普惠率等实际,针对摸底排查出的“规划不到位、建设不到位、移交不到位、使用不到位”等问题,认真制定有针对性的整改措施,按照‘一事一议’‘一园一案’的要求逐一进行整改。三是抓住关键环节,稳妥推进治理整改工作确保取得实效。城镇小区配套幼儿园治理工作要坚持“三个不动摇”总原则和把握“四个坚持”总体思路,抓牢、抓细、抓实移交、补建新建改建和移交后的管理等重要关键环节工作。各地、各有关部门要优先予以保障。

会上,市城镇小区配套幼儿园治理联合办公室传达了省政府组织召开的城镇小区配套幼儿园治理工作会议主要精神及通报了我市城镇小区配套幼儿园整改治理相关情况,市教育局、市自然资源规划局、市住房城乡建设局和市民政局汇报了本部门小区配套幼儿园治理工作情况,各县(市、特区、区)政府分管领导分别作了表态发言。


上一篇:
下一篇: