您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六盘水市教育系统举行第六届学生交响乐(器乐)展演活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月30日,六盘水市教育系统第六届学生交响乐(器乐)展演在六盘水师范学院明湖音乐厅举行。来自全市各级学校的9支参赛队伍参加展演。

伴随着六盘水市第一实验中学《凉都欢迎你》的音乐旋律,展演的帷幕徐徐拉开。展演现场,各参赛队逐一登场倾情演绎,演奏旋律或悠扬婉转、或慷慨激昂,曲调委婉流畅,意味深长,融汇出一场难得的交响盛宴,充分展示了不同形式的乐团特色及凉都学生的艺术风采。

一丝一琴传天籁,一管一弦放歌声。全市9支参赛队用他们饱满的精神,将一曲曲经典的乐曲演奏,展示出了艺术教育的生机和活力,同时展现了各个乐团队员的团结向上、阳光自信。

经过激烈角逐,盘州市第七中学的《暴风雨》、《铁甲舰》;六盘水市第八中学的《盛世国乐》、《大王叫我来巡山》获得一等奖;钟山区第四小学的《长江之歌》、《云宫迅音》,六盘水市第一实验中学的《凉都欢迎你》《母亲是中华》,盘州市第二中学的《山歌出在淤泥河》《菊花台》获得二等奖;六盘水市第二中学的《欢乐颂》《星球大战》,六枝特区第一中学的《蒙特高湾》《天空之城》,盘州市第一中学的《欢乐颂》《摇滚的力量》,六盘水市第三中学的《但愿人长久》、《战台风》获得三等奖。(记者 黄瑶)



上一篇:
下一篇: