您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
钟山区教育局组织收看“全国学校安全工作视频会议”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日上午,钟山区教育局组织收看“全国学校安全工作视频会议”,六盘水市钟山公安分局党委委员、指挥中心主任黄照平、区教育局副局长吕洪、28所区直学校、17所中心校校(园)长等在区教育局六楼参加视频会。

会上,国家公安部副部长林锐就校园安全工作做了部署和要求。他指出:一是要始终把校园安全工作放在突出位置;二是要深入开展校园隐患风险排查;三是要始终坚持涉校违法犯罪严打态势;四是要加强校园安全防范工作监督指导;五是要切实提升警校联动处置突发事件能力。随后,教育部部长陈宝生就做好校园安全工作作了重要讲话,他强调,一是要准确把握形势,强化思想认识;二是要坚持问题导向,强化持续发力;三是要开展隐患排查,强化综合治理;四是要做好“三防”建设,强化安防意识;五是要坚持教育为先,强化安全意识;六是要狠抓工作落实,强化实际效益。

视频会议结束后,钟山公安分局党委委员、指挥中心主任黄照平就各学校安全工作提出了要求,他强调:一是持续抓好疫情防控控工作;二是加强学校日常监管与安全隐患排查;三是做好校园禁毒工作;四是加强家校联管,注重学生心理疏导。随后,区教育局副局长吕洪对汛期安全工作落实不到位的学校进行通报批评,强调生命高于一切,安全重于泰山,各学校要贯彻落实好本次会议精神,结合当前汛情,扎实抓好隐患排查,做好防溺水安全教育,确保广大师生生命财产安全。

上一篇:
下一篇: