您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
省教育厅关工委到水城县教育局调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日,省教育厅关工委常务副主任、省规范化家长学校实验区工作指导中心常务副主任皮俊林到水城县教育局关工委调研“全国规范化家长学校实践活动试验区”工作推进情况。省规范化家长学校实验区工作指导中心办公室主任胡坤参加调研。

座谈会上,县教育局关工委就“全国规范化家长学校实践活动试验区”工作情况,存在的困难、问题作了汇报,水城县第二小学严家寨校区、水城县第三小学等部分规范化家长学校代表进行发言。皮俊林对水城县规范化家长学校所取得的成绩给予肯定,就下一步评估深化工作进行交流探讨,针对存在薄弱和短板提出工作要求。

皮俊林强调,家长学校是宣传普及家庭教育知识、提升家长素质的重要场所,是指导推进家庭教育的主阵地和主渠道,家长素质高了,孩子品行好了,学生成绩自然提升了。水城县教育局关工委要整合资源优势,发动学校、社会力量,对标《贵州省“全国规范化家长学校试验区”评估指标体系(实行)》,按照“阵地共用、资源共享、节俭办学、务求实效”的原则统筹、协调、指导、督促,做到体系完善、制度上墙、工作创新、活动丰富,达到“有挂牌标识、有师资队伍、有固定场所、有教学计划、有教学效果”目标要求,构筑学校、家庭、社区共同育人“网络”,为儿童的健康成长创建幸福和谐环境。

市教育局关工委相关同志陪同调研。

上一篇:
下一篇: