您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
大连市甘井子区教育帮扶考察团赴六枝特区考察教育工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为继续坚决贯彻落实好党中央、国务院关于东西部对口帮扶工作,了解帮扶地区教育情况,推进2020年教育帮扶重点工作,9月17日,大连市甘井子区人民政府副区长林莉率领教育帮扶考察团赴六枝特区考察六枝特区党委常委、人民政府副区长蒋海六枝特区人民政府副区长彭良国,六枝特区党校常务副校长、教育局局长蔡洪江陪同考察。

召开两区帮扶工作对接会后,林莉副区长一行先后深入六枝特区岩脚镇第一小学、六枝特区第六小学、六枝特区第七中学分别听取各学校负责人对办学方向、办学特色及办学成果的汇报,实地察看和了解学校基础设施建设、师资情况、功能室、教育教学质量情况。林莉副区长一行在肯定各学校教育成绩取得的同时,也提出了很多宝贵的意见和建议。

考察团分别看望了大连在三所学校帮扶支教教师的工作和生活条件,叮嘱帮扶支教教师要照顾好自己同时要求各支教教师要克服困难,安心支教,为六枝特区教育事业奉献青春、贡献力量、增添活力,高质量完成支教任务

2018年甘井子区与六枝特区正式签署教育对口帮扶合作协议以来,密切往来,合作不断深化,甘井子区56所学校与六枝特区154所学校实行挂牌帮扶,甘井子区先后选派教育专家学者团队94人赴六枝特区开展培训,45名教师到六枝开展支教,六枝派遣66名干部教师到甘井子区交流学习。疫情期间,甘井子区组织231名教研员和骨干教师录制课程资源500余个、网络课程1230节、电子课本78册,向六枝特区提供优质课程视频资源近千部,总时长15000分钟。今年9月,甘井子区又组织了16名名校长、学科带头人、骨干教师到六枝开展支教工作,其中6名分别到六枝特区第六小学、六枝特区岩脚镇第一小学进行组团式教育帮扶,帮扶时间为一年,10名对全区教育教研工作作指导,指导时间为45天。

林莉副区长表示,甘井子区与六枝特区在互帮互学中增进了友谊、提升了技能,实现了优势互补和资源共享,为促进两地教育事业共同发展奠定了扎实的基础,在巩固已有合作成果的基础上,进一步完善交流协作机制,进一步拓宽互联网交流协作渠道,加强双方人才之间的交流学习,推进教育工作全方位、宽领域、深层次合作交流,努力把对口帮扶工作做得更好、更扎实、更有成效。

上一篇:
下一篇: