您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六盘水市法治文化基层行暨第五届中小学生“学宪法讲宪法”主题活动举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步弘扬宪法精神,扎实推进全市中小学生法治宣传教育工作。9月26日,由六盘水市教育局、六盘水市司法局、六盘水市法宣办、六盘水市法学会、六盘水市关工委、共青团六盘水市委联合举办,钟山区第五实验小学承办的六盘水市法治文化基层行暨第五届全市中小学生“学宪法讲宪法”主题活动在钟山区第五实验小学举行。

此次活动旨在深入持久地开展宪法学习宣传教育,增强宪法意识,维护宪法权威,弘扬宪法精神,在青少年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导青少年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,切实把青少年宪法法治教育的各项要求贯彻好落实好,大力提升六盘水市教育治理体系和治理能力现代化水平。

比赛分为知识竞答和演讲比赛两个环节。比赛中,参赛选手们围绕宪法主题纷纷抢答题目,并以身边发生的事为例,通过现场演讲的方式进行讲认识、谈体会,表达出自己对宪法的理解和认识,现场氛围浓厚。

通过此次活动,参赛的青少年学生纷纷表示,要从自身做起,从小事做起,学习宪法知识,树立宪法意识,做遵纪守法好青年。

上一篇:
下一篇: