您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六盘水市直属小学教育集团工作推进会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高优质教育资源整合,促进教育均衡发展,使六盘水市市直属小学教育集团工作高质高效推进,根据六盘水市教育系统2020-2021学年度工作会议的安排部署,2020926日上午六盘水市直属小学教育集团在六盘水市实验二中会议室召开集团工作推进会,出席此次会议的主要领导有市教育工委副书记、市教育局党委书记、局长黄初俊同志市教育工委委员、市教育局党委委员、副局长许大超同志六盘水市教育局基教科负责人、教科院副院长何启蒙同志,六盘水市教科院副院长柳修阳同志等。

会上传达了《六盘水市教育局关于成立六盘水市市直属小学教育集团的通知》,宣读了《六盘水市市直属小学集团化办学实施方案》

六盘水市教育局局长黄初俊同志在讲话中指出,作为一名小学教师,如何让学生全面发展,如何培养学生走得高,走得远,要围绕这些问题进行课程设置,有的放矢地开展教育教学管理工作。学校要给家长希望,教师要给孩子信心,孩子才对学校感兴趣。家庭、社会、学校,三者之间要高度统一。同时提出要求,校长要做到政治过硬,品德高尚,业务精湛,治校有方。

会议主持人许大超同志提出教师要用热爱的力量来提升教育教学质量让每个学生都能够得到无限可能的发展。希望市直小学教育集团成为全市教育的一张名片。

六盘水市市直属小学教育集团由六盘水市第二实验小学作为牵头学校,与六盘水市实验小学、六盘水市第十一中学(小学部)作为成员学校组成,以科研联手、信息联网、资源整合、共同发展为宗旨,通过面上工作统一规划、教育教学统一安排、教研教改统一运作、教育资源统一共享的管理模式,实现资源共享、优势互补、品牌共创的目标,有效促进集团全方位良性互动,推动市直小学教育教学水平均衡发展和整体提升。

上一篇:
下一篇: