您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
钟山区教育局召开全区学校“两节” 间安全工作视频会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实上级有关安全生产工作会议、文件精神,切实加强学校安全管理工作,确保中秋国庆"双节"期间全区教育系统安全稳定,给广大师生创造一个安全、稳定、祥和的环境,钟山区教育局于2020年9月29日早上9:00组织召开全区教育系统“两节”期间安全工作视频会议。

本次安全视频会议由王继续主任主持,钟山区教育局党委书记、局长舒军到会并讲了话。主会场设在钟山区教育局六楼会议室,钟山区教育局各科室领导和中心校分管安全校长在主会场参会。分会场根据各学校实际,组织教师通过扫码签到自行参会,很多学校利用学校多媒体组织教职工参会,全区共3000多教职员工参会。

会上王继续主任认真传达了《国务院安委办公室关于进一步加强火灾防控工作的通知》《国务院安委办公室督导贵州消防安全工作会议精神传达提纲》《全省禁毒“大扫除”专项行动推进会精神及市委、区委主要领导同志讲话精神传达提纲》《李恒超副市长在全市安全生产电视电话会议上的讲话》等上级有关安全工作会议精神,并对目前学校安全工作的形势作了全面而深入的分析,要求各学校务必做好“两节”期间的新冠病毒疫情防控工作,以“安全生产三年行动”为主线,落实“两个清单”抓好校园安全管理工作,严防各类安全事故发生。

会议对前期安全工作作了认真的总结并分析当前教育系统安全工作的严峻形势,并要求:安全工作事关全体师生生命健康安全,容不得半点侥幸心理。各学校要严格贯彻落实习总书记在安全生产工作会议上的重要指示精神,提高思想站位,强化安全责任主体意识,落实管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,各学校务必要高度重视学校安全管理工作,进一步统一思想,查缺补漏,强化管理,细化措施,完善制度预案,严防各类安全事故的发生。

会议强调,各学校要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,加强教育系统安全生产责任体系的建设,保障安全生产监管责任体系的有效落实。在中秋、国庆节期间,要强化日常巡查,消除各种安全隐患。加强对师生的安全教育,要通过告家长的一封信的方式,告知广大师生消防安全、食品安全、交通安全等方面安全知识。在疫情防控常态化下,尽量减少外出,确实需要出行的要严格履行报备相应手续。在外出期间,要加强人身安全防范,增强安全意识,严防各类安全事故的发生,确保钟山教育系统广大师生的生命财产安全。

最后,会议对教育系统安全感满意度测评工作做了安排部署。要求各学校校长作为本单位安全感满意度测评工作的第一责任人,要高度重视并做好此项工作的安排与落实。确保师生客观、实事求是,正面回答“0851—12340”电话测评的内容,顺利完成钟山区人民群众安全感和政法机关满意度测评“进位前移”的目标。

上一篇:
下一篇: