您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
水城区教育局和公安局联合组织开展2022年中小学幼儿园保安员集中培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月23日,水城区教育局、水城区公安局联合组织全区中小学幼儿园642名保安员集中开展业务知识培训和“八小件”实操培训。


培训会上,区教育局校安办负责同志强调,全体保安员要严格执行门卫登记制度,严把校园入口关;要注重个人仪容仪表,着装规范,讲究个人卫生,保持警务室干净整洁;要注重学习,不断提高知识水平,提升在安保岗位上的服务效率;要增强责任心和使命感,把师生的生命安全放在第一位,为学校安全保驾护航。

会上,区公安局的同志对保安员工作职责、办证程序等作了详细培训,要求保安员要认真履职,严格按照学校要求落实来访制度,严格查验学生离校放行手续,守好校园第一道防线;要统一着保安制式服装,加强锻炼身体,保持良好的精神状态;要提高反恐防暴意识,提升处置突发事件能力。

业务培训结束后,区公安局的10名教官对保安员进行分组实操培训,教官们从单人、二人、多人怎样合理持械、攻防配合、协同制敌等方面进行耐心讲解,让保安员熟悉“八小件”器材的功能,在日常执勤和处置突发事件时,能协同自如、合理运用、快速制敌。

下午,对参加培训保安员进行尿检,并组织356名未取得合格证的保安员进行考试。

上一篇:
下一篇: