您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六盘水市国家乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶东部选派校长见面会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月27日9时30分,六盘水市国家乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶东部选派校长见面会在市会议中心五会议室召开。

六盘水市人民政府党组成员、副秘书长,广东粤黔协作工作队六盘水工作组组长曾庆文,市委教育工委副书记、市教育局党委书记、局长王选进,六盘水市委党建办副主任冯全权,中山市东升高级中学副校长王宏,中山市第一职业技术学校副校长章利建,广东省粤黔协作工作队、市委组织部、市乡村振兴局、市教育局相关科室负责人、水城区组织部、教育局负责同志及受援学校代表参加会议;见面会由市教育局党委委员、副局长李跃主持。

会议传达了贵州省国家乡村振兴重点县教育人才“组团式”帮扶广东省选派校长见面会会议精神;帮扶学校和受援学校代表分别作了表态发言。

会议要求组织部门积极沟通、主动对接,通力协作、密切配合,真情服务、强化保障;水城区教育局和受援学校常怀感恩之心,高度重视,坚持把支持援黔校长工作作为开展东西部教育协作工作的具体抓手,无条件服从安排、听从调度,及时为援黔校长开展工作破解难题、扫清障碍,做好服务,全力支持援黔校长开展工作;把援黔校长的先进理念、思路和方法固化下来,作为提升全区教育系统能力建设、助推教育高质量发展的重要资源,充分发挥援黔校长和“组团式”帮扶工作的辐射作用。

会议希望新校长尽快熟悉环境、熟悉工作,尽快融入新集体,用心用情用力,把帮扶工作做“实”;坚持系统谋划,把帮扶工作做“准”;强化帮带指导,把帮扶工作做“精”。

中组部、教育部和广东省为六盘水市选派2名优秀校长,是进一步深化粤黔合作的务实举措,契合了六盘水市普通高中教育和职业教育相对落后的现状,是六盘水市教育高质量发展的及时雨。召开见面会,充分体现六盘水市委、市人民政府对东西部教育协作工作的重视,对援黔校长的关心,拉近了粤黔双方的距离,加深了山海情感,不断推动东西部教育协作工作越走越实。

会后,两名校长分别到对应学校开展工作。

上一篇:
下一篇: