您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
大连·六盘水举行学前教育协作工作 签约仪式
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年10月9日,大连市教育局和六盘水市教育局在六盘水市第四实验幼儿园举行学前教育协作工作签约仪式,大连市教育学院党委书记张涛、大连市教育局副局长赵玉宝、大连市教育学院纪委书记王绍宏出席,签约仪式由六盘水市教育局党委委员、副局长郭卫主持,六盘水市委教育工委专职副书记、六盘水市教育局党委委员、副局长黄初俊致辞,大连市教育局副局长赵玉宝讲话。

签约仪式上分四轮举行了协议的签订,大连市高新技术产业园区中心幼儿园、大连市人民政府机关幼儿园、大连市中山区春华幼儿园、大连市沙河口区第十幼儿园分别与六盘水市实验幼儿园、六盘水市第二实验幼儿园、六盘水市第三实验幼儿园、六盘水市第四实验幼儿园签订了两地幼儿园结对帮扶协作框架协议。根据协议两地将在幼儿园管理、教育教学、保育教育、教师专业水平提升等方面达成协作协议,两地将精诚协作,共同促进幼儿园管理优势互补、加强教师定期交流培训、联合举办教学研讨活动、开展教育教学信息交流和团队互帮互促活动。充分开发、利用、享用两地幼儿园的教育资源,推动两地学前教育共同发展。六盘水市实验幼儿园园长余茜和大连市第十幼儿园园长安育红分别代表被帮扶园和帮扶园做了真诚的表态发言。

黄初俊在致辞中首先分别简要介绍了大连、六盘水的市情和教情,回顾了大连和六盘水开展扶贫协作工作22年来在教育协作方面取得的成果,对今后学前教育协作方面提出了意见建议。他强调,山海相连,天人合一,今天我们在这里签订的协议是一个框架协议,是一个很粗线条的协议,关键是要与大连市一道共同进步,深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要讲话精神,落实好两省市达成的扶贫协作共识和有关教育的合作协议,加强常态化交流,积极主动对接,充分发挥两市优势,推动彼此在人才培养、教育协作等方面达成更多实际成果。要加强走访与往来,夯实学前教育基座,从而做之,从而习之,从而往之。做好我们的事,站好我们的岗,做好我们自己的本职工作,教育好我们的这一代人,实现中国梦。希望大连市在学前教育方面给予六盘水大力支持,助推六盘水决战脱贫攻坚、决胜同步小康,携手坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,向党中央、国务院和两市人民交上一份满意的扶贫协作新答卷。

赵玉宝在讲话提出三点意见。一是山海情一家亲,双方要长期把这种姊妹情永远传承下去,长期存在,永远存在。二是山有山的优势,海有海的优势,双方各有各的优势和长处。希望双方要认真全面的分析研判各自的优势所在,在互相帮扶中共同进步,共同提升,共同奔小康,共同受益。三是一花独放不是春,百花齐放春满园。希望在今天签约以后,这八所幼儿园都能够把各自的能量辐射到两地所有的园所,推动两地2000多所幼儿园共同进步,共同发展,充分体现社会主义制度的优越性。

大连市学前教育支教团一行,六盘水市教育局有关科室负责人,六盘水市直属四所幼儿园园长和教师代表50余人参加签约仪式。会议结束后,参加签约仪式的领导、园长和教师代表在晏梅园长的引导和讲解下参观了六盘水市第四实验幼儿园,并召开了座谈交流会,大连市教育学院党委书记张涛就学前教育师资培训、教学研究、课程建设和信息化手段等方面与六盘水市教育行政部门领导和幼儿园园长深入交换意见。

在六盘水期间,大连学前教育支教团一行还将深入幼儿园开展互动研讨活动;举办六盘水市学前教育专题培训;分赴六盘水师范学院、六盘水幼儿师范高等专科学校、六枝特区和水城县调研学前教育情况,商定下步帮扶协作工作事宜。

上一篇:
下一篇: