您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市教育局举行第五届高中生交响乐(器乐)展演活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为大力推进六盘水市学生乐团建设,提升美育教育质量,10月21日上午,2018年高雅艺术进校园六盘水市第五届高中生交响乐(器乐)展演活动在六盘水师范学院艺林馆举行。来自六盘水市第一实验中学、六枝特区第一中学、盘州市第一中学、盘州市第二中学、六盘水市第三中学等八支高中学生交响乐团参加比赛。

单簧管、双簧管、萨克斯等乐器在学生们手中时停时响,相得益彰。乐曲时而婉转、时而悠扬、时而低沉、时而高亢,音符清晰,旋律引人入胜……无不展现着音乐的魅力。大气恢弘的《我的中国心》、舒缓悠扬的《卡农》、时而忧郁时而深沉时而感伤的《喀秋莎》……随着指挥老师指挥棒的舞动,一曲曲经典乐在六盘水师范学院艺林馆恣肆流淌。

经过紧张激烈的角逐,六盘水市第一实验学校荣获一等奖,六盘水市第八中学、六盘水市第三中学获得二等奖;盘州市第七中学、盘州市第一中学、六盘水市第二中学获得三等奖。

上一篇:
下一篇: