您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
2018年贵州省特殊教育教学研讨会培智教育展示课活动在六盘水水城县特殊教育学校举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年10月31日,由贵州省教育科学院主办,六盘水市教育科学研究院、六盘水市特殊教育学校、水城县特殊教育学校共同承办的“2018年贵州省特殊教育教学研讨会”培智教育展示活动在水城县特殊教育学校举行。

来自贵阳、安顺、遵义、黔西南州等9个地州市特殊教育教研员、76所特殊学校校长、教师共160余人走进水城县特殊教育学校,参观了学校“五旗五心”“红色爱心路”等党建文化和寝室、教室、梯步、廊道等师生作品,与会人员纷纷对水城县特殊教育学校的办学理念和内涵发展等方面给予了高度的评价。

在培智教育展示课上,水城县特殊教育学校王国芬老师的生活语文课《文明如厕》、王祥琼的《大人小孩》,贵阳市云岩区慧智学校颜莎的《唱游与律动》,盘州市特殊教育学校程芳的《按数取物》,六枝特区特殊教育学校黄依的语言康复课《猜猜我有多爱你》等课程讲解精彩感人、动作演练娴熟、表现生动传神,各有风格、独具特色,充分展现出特教课堂的驾驭力、感染力和魅力,为与会人员留下了一幅幅生动精彩的教学画面。

通过分享好的经验和做法、借鉴和复制先进的特殊教育教学模式,为各地州市特殊教育学校搭建了友谊桥梁,增进了特殊教育教师们的深情厚谊,让办“公平而有质量的特殊教育”形成共识,为残疾孩子的健康成长提供智力保障,为残疾人家庭脱贫致富贡献爱的力量。



上一篇:
下一篇: