您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市教育系统宣传思想工作会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实中央、省、市宣传思想工作会议精神,安排部署2019年宣传思想工作, 12月13日,全市教育系统宣传思想工作暨业务培训会在市委党校召开。市委教育工委副书记,市教育局党委书记、局长王际明出席会议并讲话。市委教育工委专职副书记,市教育局党委委员、副局长黄初俊主持会议。

会上,市委教育工委副书记,市教育局党委书记、局长王际明强调,全市教育系统要不折不扣贯彻落实中央、省、市宣传思想工作会议精神和全国教育大会精神,全面加强教育宣传思想工作,深刻学习领会习近平总书记宣传会议的讲话实质和精髓,坚持以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、新文化、展形象的使命任务,牢牢把握政治方向,守住教育意识形态主阵地,创建绿色生态校园,开创宣传思想工作新局面。


王际明要求,各县区教育工委、各市直学校要高度重视、清醒认识宣传思想工作面临的新形势,统一思想、统一意志、统一声音,坚持正确舆论导向,旗帜鲜明讲好政治生态,旗帜鲜明抵制错误思潮,坚持把党的初心贯穿教育方方面面;要紧紧围绕“为谁培养人,怎样培养人,培养什么人” 这一根本问题,坚持立德树人根本任务,着力构建一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想队伍,深挖教育潜力、广集教育素材、长足教育发展,增强能力水平,及时回应人民群众关切的教育热点问题,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力和说服力。

王际明要求,要强化网络舆情管控,防范化解政治风险,提高市域内各县区、各学校“双微”平台等新媒体风险防范能力,安排专人负责,发现舆情事件及时报告,抓早抓小,早发现、早处置、早化解;用好用活媒体资源,拓宽正能量传播渠道,以务实的举措、美丽的声音把教育的好人好事好经验、典型、亮点、成效传播出去,把教师的辛勤付出,春风化雨、蜡炬成灰般的桃李丹心传播出去,把孩子们的阳光笑脸、快乐童年、聪明智慧传播出去,奋力讲好全市教育感人故事,展示全市教育良好形象,唱响全市教育主旋律,奏出全市教育最强音。


会议结束后,六盘水广播电视台副总编黄向东同志就《新闻写作的基本技巧》作知识讲座;市互联网舆情研究中心主任薛云就《如何守好网络意识形态主阵地》作经验指导;市委教育工委专职副书记,市教育局党委委员、副局长黄初俊就《坚持教育与宗教相分离原则》进行培训。各县区教育局、各市直公民办学校校长共160余人参加会议。



上一篇:
下一篇: