您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水代表队在贵州省中小学创客项目评选活动中喜获佳绩
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月21日至23日,由贵州省教育装备管理中心、贵州省电化教育馆联合主办的贵州省2017-2018年度中小学创客项目评选活动在贵阳市第一实验小学举办。六盘水市教育局通过初赛,组织了40支队伍参加此次活动。通过激励角逐,取得一等奖7名,并代表贵州省选手参加国赛的好成绩,六盘水在此次活动中获得优秀组织奖。

本次活动以“数化万物 智在校园”为主题,培养中小学生创新意识和创新精神,提高中小学生自我学习能力、实践能力和创新能力,提升学生综合能力,展示创客教育成果、分享创客教育经验,全面推动了我市中小学创客教育发展。

活动分设小学、初中、高中三个组别,每个组别下设Scratch创意编程、3D创意设计及开源电子设计三个项目。评选活动要求参评选手在规定时间内进行对现场抽出的各组别的命题进行现场测试,测试通过后以参赛作品进行现场展示、陈述和答辩,活动本着公开、公平、公正的原则,按已公布的活动评选标准对选手进行评分。

经过选手们精彩激烈的角逐和评委们认真仔细的评选,本次评选活动从实际到现场参赛选手中共评选出小学、初中、高中三个组别各一等奖10名、二等奖30名、三等奖60名。六盘水市参赛队伍从320余名参赛选手中脱颖而出,共获得7项一等奖,二、三奖若干,7名获得一等奖的参赛队伍将代表贵州省选手参加国赛。另外六盘水市教育局因组织工作出色被授予优秀组织奖。

在取得不错的成绩面前,更多的是对今后六盘水市创客教育发展的期待,此次比赛为我市创客教育指导教师提供了很多重要的经验,相信在之后的创客比赛中,指导教师们会注重更多的细节,努力完善比赛过程中的不足之处,争取在今后的赛事中取得更好的成绩!


上一篇:
下一篇: