您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市教育局到六枝特区督导脱贫攻坚教育保障工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年3月2日下午15:30,六盘水市教育局党委书记、局长王际明在六枝教育局主持召开六枝脱贫攻坚教育保障专班工作会议。

市教育局副局长许大超、办公室负责人武文超、基教科负责人何启蒙等9人,六枝特区副区长彭良国、教育局长蔡洪江等参加会议。蔡洪江汇报了六枝教育局教育保障专班的工作情况,彭良国副区长介绍了目前教育保障工作存在的困难和问题,许大超提出了市教育局组团支援和指导六枝教育扶贫攻坚的主要做法。

王际明局长要求:要以5天为时限,打一场"控辍保学和应助尽助"教育攻坚战,一是要盘清“辍学和漏助"的学生清单,清单信息要具体到乡镇、村、学校、班、包保人、家长等要素。二是工作重点要聚焦在因贫辍学和因学反贫及其应助尽助的问题上,要以天为计,逐日销号,"销号"存量,清零增量。三是市教育局派驻六枝人员不干预教育保障专班工作,要充分发挥指导研判和“销号"信息收集报送作用。四是要强化追责问责,对在脱贫攻坚教育保障工作中不作为的人要严厉问责。

上一篇:
下一篇: