您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市教育局王际明深入六枝特区督促指导教育保障工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月3日,六盘水市教育局党委书记、局长王际明一行深入六枝特区岩脚镇、牛场乡、新场乡对六枝特区脱贫攻坚冲刺阶段教育保障工作进行督促指导,六枝特区教育局党组书记、局长蔡洪江陪同。

王际明局长每到一个乡镇,认真听取乡镇分管领导汇报教育保障工作情况,并传达2月28日六盘水市委书记王忠在六枝调研脱贫工作的讲话要求和3月1日魏雄军副书记和王成刚副市长在六枝特区脱贫攻坚工作专题会上关于教育保障的讲话精神,明确提出控辍保学工作的完成时限在5天之内和工作目标:建档立卡贫困户适龄儿童少年一个不能辍学,非建档立卡贫困户适龄儿童少年不能因贫困而辍学。

王际明局长从各乡镇的汇报中分析了目前控辍保学工作存在的问题,同时对教育保障工作提出了明确要求:一是要发挥乡镇教育保障专班的作用,以乡镇政府、村支两委为主,统筹安排好教师、包保责任人共同参与,切实摸清疑似辍学学生情况,做到度数清、情况明;二是要加强思想动员、利用村规、族规和乡贤、寨老影响和依法采取法律措施等方面加强辍学学生劝返工作,确保建档立卡贫困户适龄儿童少年一个不少全部入学;三是要加强佐证材料收集,确保非建档立卡贫困户适龄儿童少年不能因贫困而辍学;四是要加强动态管理,对辍学学生实行四级包保或三级包保,加强辍学学生和已劝返的学生进行动态监控,发现新动态的,第一时间采取有效措施,立即处置、立即清零。

王际明局长一行还深入村寨和一线指导及参与辍学学生劝返工作,如到岩脚镇和教育保障专班、法制专班人员一起在岩脚收费站对乘车外出务工的辍学学生进行劝说,成功将该生劝返入学。同时深入岩脚镇高桥村、草原村、阿岔村,牛场乡新隆村、平寨村,新场乡老院子村等实地调研,为做好当前六枝特区控辍保学工作指明了方向,明确了思路。(六枝特区教育局:陈诗兴



上一篇:
下一篇: