您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市思想政治理论课教师代表座谈会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,全市思想政治理论课教师代表座谈会召开,市委常委、组织部部长,市教育工作领导小组组长瓦标龙出席会议并讲话,副市长李丽主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,代表不同学段的8位中小学思想政治理论课教师代表分别作发言。

会议指出,思想政治理论课建设关系立德树人根本任务落实,关系党的事业后继有人,全市教育部门及各学校要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于思想政治理论课的重要论述,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话精神在六盘水落地生根。

会议强调,全市各教育行政部门及各学校要全面贯彻党的教育方针,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持全员全过程全方位育人,举旗定向办好思政课。要落实立德树人根本任务,讲好信仰课、讲好历史课、讲好美育课、讲好法治课。要推动思政课改革创新,遵循教学规律、创新教学方式,完善教学体系,拓展教学内涵。要加强思政课教师队伍建设,强化整治素养,强化专业能力,强化师德师风。要凝聚各方力量,坚决把立德树人根本任务落地落实落细。

会议要求,各级行政部门、各级各类学校要制定有针对性的思政课教育教学方案,着力破解思政工作两张皮的难题,促进让课堂理论学习和社会实践相结合、让社会学校家庭教育相结合、让学习历史和了解现实相结合。坚持守正创新,坚持以习近平总书记重要思想为指导,因势而谋,因势而动,顺势而为,真正在学生心中埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,完成好新时代建设中国特色社会主义伟大历史进程中育新人的历史使命,无愧时代,无愧人民。

市委教育工委委员、各县(市、特区、区)教育局党组织书记、各级各类学校党组织书记、各学段思政课教师代表参加座谈。



上一篇:
下一篇: