您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市第三实验幼儿园申报省级示范幼儿园第二次评估汇报会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月23日上午,六盘水市第三实验幼儿园申报省级示范幼儿园第二次评估汇报会在六盘水市会议中心二会议室召开。市政府副市长李丽出席汇报会并致辞,市政府副县长级干部吴进,市委教育工委副书记、市教育局党委书记、局长王际明,市委教育工委专职副书记、市教育局党委委员、副局长黄初俊参加汇报会。市政府办、市教育局相关人员参加会议,市实验三幼中层以上干部及各班班主任列席会议。

会上,李丽首先对专家组的到来表示热烈的欢迎,希望专家组成员们在评估期间多提出宝贵建议和意见。李丽指出,市委、市政府历来高度重视学前教育工作,学前教育得到长足发展,尤其是启动市实验三幼申报省级示范幼儿园以来,坚持以点带面,强化带动引领,进一步加快了全市学前教育事业发展步伐。此次评估既是对我们工作的肯定,更是对我们的鞭策,希望市实验三幼以此次评估为契机,按照专家组提出的宝贵意见,把各项工作抓好、抓实、抓出成效,确实发挥示范引领作用,全力推动全市学前教育事业全面发展。 评估专家组组长欧江南就此次评估工作具体流程和评估专家组成员具体分工作了介绍。

市实验三幼园长雷敏从“课程规划、安全保卫、防病膳食、教育教学、环境创设、交通隐患和示范帮扶”等七个方面详细汇报了第一次评估后的整改情况;从“党建、目标、文化、环境、教研”五个方面汇报了主要工作措施和做法;从“师资高素质、管理高效率、课程高质量、办园高品位、保教高水平”五个方面汇报了取得的成效;提出了“沉下心来研教育,伏下身来搞整改,静下气来创示范,把三幼办成一所让孩子喜欢,家长放心,社会满意的示范名园”的工作打算。

会后,评估专家组一行在市教育局王际明、黄初俊等人的陪同下实地察看了幼儿园的办园情况。期间,幼儿园负责人和评估组成员进行了深入细致的交流。此次评估为期3天,8名专家将围绕幼儿园领导与管理、关爱与支持、卫生保健、教与学的质量、儿童发展、办园条件、办园效益七个大方面开展评估工作。





上一篇:
下一篇: