您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市举行千名一年级学生少先队集体入队仪式
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月24日,由团市委、市教育局、市少工委联合主办,市实验小学、钟山区第十五小学联合承办的“高举队旗跟党走・童心共筑中国梦--红领巾心向党,争做新时代好队员”2019年六盘水市少先队集体入队、建队、辅导员聘任仪式示范活动在三线建设博物馆成功举行。

市委教育工委专职副书记,市教育局党委委员、副局长黄初俊,团市委党组成员、副书记邱俊炳,团市委党组成员、副书记王娴,团市委副书记陈开华,团市委副书记赵磊,市实验小学副校长张庆红,钟山区第十五小学校长尹成军,六盘水市关工委副主任、青少年宣讲团副团长、市校外志愿总辅导员徐春刚,六盘水市少先队总辅导员、钟山区第十五小学副校长黄贵出席活动,黄初俊同志讲话。

今天的三线建设博物馆庄严又不失朝气。仪式在嘹亮的国歌声中掀开了序幕,出党、团、队旗,让即将加入少先队组织的一年级小朋友更加理解党、团、队一脉相承的政治和组织关系。近1100余名六盘水市实验小学和钟山区第十五小学少先队员参加了集体入队仪式。仪式中,新队员在队旗下庄严宣誓、老队员重温入队誓词,队员们喊出了心中的誓言:铭记三线建设历史,追寻先辈足迹,传承三线精神!鲜红的旗帜在队员们心中传递,响亮的誓词在博物馆阵阵回响。通过仪式教育,培养和增强少先队的组织归属感、光荣感。

市委教育工委专职副书记,市教育局党委委员、副局长黄初俊在讲话中首先对1100余名新少先队员表示祝贺,祝贺他们加入少先队组织,成为一名光荣的少先队员,并对少先队员寄语三点希望。希望他们树立理想,明确航向;快乐学习,全面成长;强健体魄,砥砺坚韧,以坚定的理想信念指引自己不断前进,以坚持不懈的学习获取全面发展,以全面的实践锻炼磨炼坚韧意志,为成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人时刻准备着。也希望少先队辅导员、学生家长等重视少年儿童的培养教育,呵护祖国的未来和民族的希望。


入队仪式结束后,团市委党组成员、副书记邱俊炳,团市委副书记赵磊等出席活动的领导及嘉宾同少先队员们一起参观三线建设博物馆。各县(市、特区、区)团委分管负责人,少先队工作具体负责同志,少先队大队辅导员代表,六盘水市少先队改革示范校大队辅导员,六盘水市实验小学、钟山区第十五小学一年级全体学生及老少先队员代表,学生家长代表,共青团六盘水市委工作人员,媒体代表等1600余人参加此次活动。

上一篇:
下一篇: