您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市幼教代表赴大连交流学习
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

两地代表交流.jpg

为更好的贯彻“足球从娃娃抓起的”指导思想,认真落实《教育部办公厅关于开展足球特色幼儿园试点工作的要求》,进一步推动六盘水市足球特色幼儿园样板园的建设工作深入开展,持续发挥“样板示范引领”作用,根据《大连市六盘水市校园足球协作协议(2018-2020)》,2019年9月16日至9月20日,市教育局副县长级干部王战、校足办负责人廖寒雳同志带领六盘水市14所足球特色幼儿园的园长和骨干教师共计21人赴大连进行为期五天的学习交流。

在大连市教育局安体卫处范向阳处长、学前教育处孙玉莲处长、教育学院小学研训中心孙萍主任等领导的的陪同下,一行人先后参观了高新园区半山幼儿园、中铁诺德幼儿园、高新区中心小学、甘井子区春田幼儿园、沙河口区第二教师幼儿园共5所校园足球示范单位。大家观摩了“KDL足球课”、“足球半小时”、“足球特色课间操”“音乐、科学与足球活动结合”等特色课程和幼儿足球活动,听取了当地幼儿园园长和专家的经验分享,双方就幼儿的足球教育理念、足球兴趣培养、足球课程设计、活动组织、幼小衔接、以及场地器材设施建设等方面进行了全方位的深入交流。六盘水的幼教代表还获赠由辽宁省级示范和足球特色幼儿园——沙河口区第二教师幼儿园编写的足球教材《幼儿足球启蒙课程》,也为六盘水市幼儿园足球课程设置提供了重要的资料参考。一行人还同大连一方足球俱乐部足球青训总监、欧足联职业级教练、资深足球人贝拉·加西亚先生进行了广泛的交流,了解欧洲足球教育的理念和现状,并接受了实地指导。

“做幼儿足球,不只是为了让孩子学会足球的一些技术和技能,而是把足球作为幼儿教育,特别是作为幼儿身体运动技能教育的一个载体、一个先行先试验的项目。”在五天的交流学习中,大连校园足球的特色工作方法和先进经验给我们带来了极大的启发,使我们在幼儿足球培养体系的各个方面都有了更新的认识和更深的思考。相信在大连先进经验的示范引领下,通过两地不断深入交流学习、我市幼儿教育工作者积极努力探索,六盘水市幼儿足球工作定将取得长足的进步和发展。


上一篇:
下一篇: