您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
中国足协D级教练员培训在六盘水市圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

微信图片_20191028091551.jpg

1024日,中国足球协会D级教练员培训在贵州省六盘水市圆满结束此次培训1018日在六盘水市凉都体育中心正式启动,24名学员在七天的时间里,进行了以个人技术为主要内容的实践课和相关理论课学习,学员们还来到六盘水市第二实验小学,组织了形式多样、内容丰富的足球节活动,让孩子们感受到了足球运动带来的快乐。培训在1024日进行了实践课考核和结业仪式

六盘水市教育局副县长级干部王战同志参加了开班仪式和结业仪式,他在讲话中表示,此次D级教练员培训是六盘水市足球历史上第一次对提高我市校园足球教师专业化水平有着重要的意义。王战同志希望大家克服困难,把所学运用到校园足球的教学、训练、竞赛中,身体力行,为早日实现足球强国梦努力。

在培训期间,大连市教育局安体卫处副处级调研员范向阳和六盘水市教育局副县长级干部王战等领导也多次来到培训场地,与学员和讲师交流学习心得,鼓励大家再接再厉,争取进步。参加培训的各位老师纷纷表示,这次培训让大家受益匪浅,一定将所学、所感、所悟,实实在在的运用到校园足球工作当中,让学生接受到更高水平的训练指导。

随着我市校园足球的普及和发展,一部分足球教师和学校需要更深层次专业化的训练指导,为此开展了此次培训。作为大连市和六盘水市1+1”共建全国校园足球改革试验区的重要合作内容之一,在全国首创中国足协的地方协会跨地区主办教练员培训班的模式,是探索教体结合方式的新尝试此次中国足球协会D级教练员培训的成功举办,是发展我市校园足球事业的一项重要举措将对我市校园足球运动专业化的发展和提升起到积极的推动作用。


上一篇:
下一篇: