您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
钟山区教育局召开全区小学、幼儿园、培训机构复学暨 疫情防控知识培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

钟山区教育系统小学、幼儿园、培训机构复学工作督查暨疫情防控知识培训会5月18日在区实验二小召开,区教育局领导班子成员、全区教育系统小学校长、幼儿园园长、教育培训机构负责人和有关部门领导300余人参加会议。

六盘水市钟山区人民政府副区长冯艳秋到会并讲话。她要求:钟山区辖区各小学、幼儿园、教育培训机构要严格按照复学工作部署要求,做好开学筹备工作,将复学工作评估各项指标落实到位;努力做好辖区内小学、幼儿园和教育培训机构疫情防控知识培训;做好开学疫情防控工作指南解读培训;确保各校正常开学。

冯艳秋指出:这次开学涉及到我区公民办小学、公民办幼儿园、培训机构共计422所,教职工9445人,各类学生(含幼儿)共计110673人。本次开学体量之大,前所未有,时间紧、任务重、压力大、风险大。各职能一把手要亲自安排部署,分管教育一把手要亲自带队检查,确保各学校顺利开学。各学校要有详细的工作方案,方案中提及到的开学前、开学初、开学后的工作必须明确到人,工作中要层层抓紧、抓好、抓落实,校长是第一责任人,要做到事事有人做,事事有人查。

冯艳秋强调,各学校要精准核实师生人数,完善“一人一档”;要摸清防疫物资,保障开学供给;要严格执行食品安全、饮水安全、治安安全等制度,确保吃喝健康,路上无忧。要强化学校管理,入校必须实行“五个一律”,“六个步骤”;要加强教学管理,严禁占用音、体、美学科课时,各校要开齐开足体育课程,要加强学生心理疏导,要及时化解学生心理上的问题。

会上,教育局党委书记,局长舒军到会并作了工作安排。

上一篇:
下一篇: