您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
盘州市职业教育大会暨职业技能学历双提升工作启动会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月27日,盘州市职业教育大会暨职业技能学历双提升工作启动会在盘州市职业技术学校召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,认真落实全国、全省、六盘水市职业教育大会和六盘水市教育高质量发展大会精神,研究部署盘州市职业教育工作,进一步统一思想、深化认识、总结经验、凝聚共识,合力营造盘州市大抓职业教育的浓厚氛围,推进盘州市职业教育高质量发展和职业技能学历双提升工程深入实施。盘州市委常委、市委组织部部长、市委教育工委书记孙勇参加会议并讲话。会议由盘州市教育局党组书记、局长范珂主持。

会议传达学习了习近平总书记对职业教育工作重要指示和全国、全省职业教育大会精神,听取了盘州市教育局关于职业教育发展情况汇报,会上,各相关部门、代表作交流发言。

会议指出,新修订的《职业教育法》及中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》精神及省委省政府、六盘水市委市政府对职业教育安排部署,为职业教育带来了新的发展机遇,盘州市各级各部门要提高站位,深刻认识职业教育在经济社会发展大局中的重要地位,扎实推动党中央、国务院,省委、省政府关于职业教育改革的决策部署落地见效。要紧扣关键,强力推动职业教育一体化高质量发展。一方面,要坚持立德树人根本任务,着力构建科学完备的职教育人机制。另一方面,要深化产教融合发展模式,着力搭建校企协同双赢的职教育人平台。还要紧扣工作重点和目标任务,着力推进职业技能学历双提升 。

会议强调:推进职业教育一体化高质量发展是一项系统工程,各有关部门要拿出具体方案,列出任务清单,有力有序推进。要强化保障,汇聚职业教育改革发展强大合力。进一步加强组织领导,加大资金和政策支持力度,加大宣传力度。扎实推动技能盘州建设,为全省推进职业教育一体化高质量发展提供盘州经验。

盘州市教育局主要负责及分管负责同志,盘州市教育局职教科负责人,盘州市公安局、人力资源社会保障局、发展和改革局、财政局、工业和信息化局、能源局、农业农村局、卫生健康局、乡村振兴局、退役军人局分管负责同志,各乡(镇、街道)人民政府主要负责及分管负责同志,各乡(镇、街道)中心校校长,各初中学校校长,盘州市职业技术学校、贵州盘江能源技师学院、六盘水知易职业技术学校主要负责同志;校企合作企业代表等参加启动会。

启动会结束后,相关单位参加了职业技能学历双提升工作培训和市职业技术学校实训室观摩会。

上一篇:
下一篇: